【两公布一提示】清明节假期主要墓区、景区交通运行预判

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-03

    结合相关部门预测数据和历史交通数据综合分析,今年清明节外出祭扫墓和踏青赏花人流将较往年增多,出行高峰预计出现在4月5日上午10时至14时和4月7日下午16时至20时。建议市民出行注意避开周边拥堵路段及拥堵高峰,尽量乘坐公共交通工具或绕行至就近道路分流错峰出行。另外,出行前查询实时路况绕开拥堵区段也能缩短路上时间。

    一、主城区祭扫地、踏青点周边通道运行预判

    易出现时段性拥堵缓行的墓区有:沙坪坝区歌乐山烈士陵园、歌乐山园林公墓、松鹤陵园,九龙坡区华岩寺墓区、龙居山陵园、九龙陵园、石桥铺殡仪馆,南岸区江南殡仪馆,渝北区天合陵园等,拥堵时段主要集中在节日期间每天上午8:00—11:00、下午15:00—17:00

    易出现时段性拥堵缓行的景区有:磁器口景区(磁童路、童家桥正街、杨公桥立交)、洪崖洞景区(嘉滨路、民族路、沧白路)、南温泉景区(S104省道)、南山景区(龙黄公路、东水门大桥、南山公园路、崇文路)、中央公园(金山大道、金开大道、金兴大道、机场路)、铁山坪森林公园(觅香路)等。拥堵时段主要集中在节日期间每天10:00—18:00,其中,洪崖洞、磁器口、南山等景区预计会持续到晚上22时

    二、出城踏青通道运行预判

    武隆仙女山景区、南川金佛山景区、巫溪红池坝国家森林公园、长寿湖景区、垫江牡丹园景区、北碚缙云山国家自然保护区等踏青地周边交通易出现时段性拥堵缓行。

    三、主要国省道流量预判

    预计日均流量前三的国省道为:G326秀山清溪段、S205永川吉安段、S102开州临江段,日均车流量分别为:10600辆、5180辆、4500辆。

    预计日均流量增幅前三的国省道为:S205永川吉安段、S108荣昌安富段、S205潼南双江段,增幅分别为:18.4%、17%、8.8%。

    四、市区拥堵路段预判

    预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有海峡路、松石大道、石小路、华福大道等。

 

 

    五、驾车出行热门景区预判

    预计节日期间影视城民国街最受欢迎,其次磁器口、五洲园、人民解放纪念碑、重庆南山植物园。

 

    六、高速拥堵趋势预判

    预计4月5日9点至13点为高速出程拥堵高峰;4月7日为返程拥堵高峰,14点至19点拥堵程度较高。

 

    七、出程高速易拥堵缓行路段预判

    根据高德地图交通大数据预测,清明节期间重庆市出程易拥堵缓行的高速有G93成渝环线高速、G85渝昆高速、内环快速等。

    八、出程高速易拥堵缓行时段预判

    根据高德地图交通大数据预测,清明出程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

 

    九、返程高速易拥堵缓行路段预判

    根据高德地图交通大数据预测,清明节期间重庆市返程易拥堵缓行的高速有G75兰海高速、G50沪渝高速、G93成渝环线高速高速等。

 

    十、返程高速易拥堵缓行时段预判

    根据高德地图交通大数据预测,清明返程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。