2018年2月20日,江西赣州一辆严重超员的农村班线客车在行驶中冲出路外

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-27

    2月20日,江西赣州一辆严重超员的农村班线客车在行驶中冲出路外,翻入10米左右深沟,最终导致11人死亡20人受伤。事故发生后,公安部立即派出工作组赴当地指导事故调查处理工作。目前,瑞金市瑞祥运输服务有限公司法人代表杨长海等5人涉嫌重大责任事故罪,已被依法刑事拘留。

    交巡警提醒:安全是企业的生命线,客运安全关乎广大群众的生命财产安全,客运企业应严格落实安全生产主体责任,切实加强从业人员、车辆、线路安全源头管理,落实对从业人员的安全生产教育和培训,严格驾驶人聘用管理、车辆维护检测和行驶线路管理,强化对所属道路运输车辆和驾驶人运行过程的实时监控和管理,严防疲劳驾驶、超速行驶和站外揽客等违法违规行为,共同维护社会公共安全,切实保护人民群众的生命财产安全。如果客运企业主体责任履行不到位,客运企业法人及有关责任人将承担法律责任。